Tutto Food a Milano, primo giorno col cioccolato di Modica

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La fiera internazionale del B2B dedicata al food e al beverage che si svolgerà a Milano dal 6 al 9 maggio

 

Il TuttoFood di Milano è la più grande fiera internazionale del B2B dedicata al Food & Beverage, che si terrà fino al 9 maggio 2019 in cui presentare i prodotti aziendali, ma anche la location in cui percepire le esigenze dei partner e del mercato e continuare a realizzarle al meglio.

Ieri primo giorno di Tutto Food con l’evento di apertura, moderato da Mauro Rosati, Direttore Generale di Qualivita, sullo stato dell’arte della food blockchain. Nel suo intervento di apertura il Ministro delle Politiche Agricole e del Turismo, Gian Marco Centinaio, ha parlato anche del cioccolato di Modica e del suo Consorzio come un esempio da imitare per la tutela e la promozione dei prodotti DOP e IGP, e anche per avere per primi sperimentato l’applicazione di un moderno sistema di tracciabilità e rintracciabilità di un prodotto IGP, capace a un tempo di bloccare sul nascere ogni tentativo di contraffazione.

Il Cioccolato di Modica, l’unico cioccolato a fregiarsi  del prestigioso riconoscimento dell’IGP da parte della Comunità Europea, sarà rappresentato al TuttoFood di Milano dall’Antica Dolceria Rizza (padiglione 4 TuttoSweet stand N08/N10), già storica azienda produttrice del cioccolato di Modica

Domani 8 maggio 2019, dalle 10, a “Blockchain Plaza Case History”, saranno presentate le prime 4 Case History di utilizzo la tecnologia blockchain nelle filiere di qualità italiane Grana Padano,Aceto Balsamico di Modena, Lattebuschee Cioccolato di Modica.
Del cioccolato di Modica parleranno Nino Scivoletto, Direttore Generale del Consorzio, e Bernardi di CSQA, previsti gli interventi di Sciascia IPZS e Abbate, Sindaco di Modica.