Il cioccolato di Modica alla Bit di Milano

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Grande successo del cioccolato di Modica nel Padiglione Sicilia

 

Grande occasione per il Cioccolato di Modica, offerta dalla Regione Siciliana, per l’esposizione all’interno del padiglione Sicilia della Bit di Milano.

Nell’area dedicata alle eccellenze siciliane, infatti, offerte migliaia di degustazioni del cioccolato di Modica, messe a disposizione dalle imprese consortili Casalindolci, Di Lorenzo, Nacrè, Peluso e Antica Dolceria Rizza, accompagnate da un pieghevole sulla storia del cioccolato di Modica, con testi di Grazia Dormiente e citazioni sul cioccolato di Modica di Ortheil, Morosi, Alberto di Monaco e Sciascia, in lingua italiana e inglese.

Atteso che la Regione ha selezionato cantine ed etichette di vini siciliani, il sommelier professionista Giorgio Solarino, dell’enoteca Sotto San Pietro, ha scelto di proporre in abbinamento con il cioccolato di Modica, un Moscato bianco 100% Adorè, prodotto di punta della cantina Casa di Grazia.

L’area del cioccolato di Modica è stata meta di tantissimi visitatori, che in alcuni momenti sono stati costretti a fare la fila per degustare l’oro vero di Modica; per tutti, immagini mozzafiato, sia sulla città che sulla tecnica settecentesca di lavorazione del cioccolato.

Particolarmente apprezzato il video “Quattro giorni in quattro minuti”, dedicato alla promozione di Chocomodica 2019;la festa del cioccolato di Modica, in programma dal 31 ottobre al 3 novembre, è stata presentata dall’Assessorato al Turismo della Regione Siciliana, anche mediante la pubblicazione “Grandi Eventi in Sicilia. 2019 un anno di emozioni”, distribuita alla BIT in tantissime copie.

Domenica, nella giornata inaugurale della BIT, è stato l’Assessore Regionale al Turismo Pappalardo a presenziare l’area del cioccolato di Modica, cimentandosi personalmente nella distribuzione e presentazione del cioccolato, mentre lunedì è stata la volta del Presidente della Regione Musumeci, accompagnato da un illustre ospite, il suo collega Presidente della Regione Liguria, Giovanni Toti.

I due Presidenti hanno, degustato il cioccolato, si sono soffermati a parlare con i visitatori e infine hanno posato per i fotografi alla presenza dell’Assessore al Turismo Maria Monisteri, a Milano in rappresentanza del Comune di Modica.

Da segnalare la presenza dell’Istituto di Istruzione Superiore Valdichiana per il Turismo di Montepulciano (Sez. Redi), che nel mese di aprile sarà a Modica per avviare un gemellaggio con l’Alberghiero Principi Grimaldi.Grande soddisfazione esprime il Sindaco di Modica Ignazio Abbate, che con il Direttore del Consorzio Nino Scivoletto, ha coordinato l’iniziativa.

“La sinergia tra Amministrazione Comunale e Consorzio, unita all’attenzione riservata alla nostra città dal Presidente Musumeci e dagli Assessori Regionali Pappalardo e Bandiera – dichiara il primo cittadino – hanno consentito a Modica e al suo cioccolato IGP, di incontrare gli operatori turistici di tutto il mondo, accrescendo la notorietà di Modica, ormai indiscutibilmente Capitale Europea del Cioccolato”.