Ragusa, CoRFiLaC: corso di formazione pertecnici e casari russi

124
corfilac - corso - russia - ragusa

Il corso avrà come obiettivo l’approfondimento su tecniche casearie, impianti e tecniche di laboratorio

 

Il CoRFiLaC dall’8 scorso fino al 18 ottobre ospita un gruppo di tecnici, impiantisti, casari e operatori marketing  provenienti dalla Russia, della cooperativa UMALAT per un corso di formazione sul processo di filiera nel settore lattiero – caseario.

Attività di formazione che vedranno il personale interno del CoRFiLaC ed esperti esterni coinvolti in lezioni frontali, visite presso gli allevamenti e stabilimenti industriali lattiero-caseari presenti in provincia, presso i nostri laboratori di ricerca e lezioni teoriche sulla qualità del latte, analisi sensoriale, marketing, impianti industriali, processi di depurazione e di caseificazione.

Verranno analizzati i formaggi dal punto di vista chimico, microbiologico e sensoriale e verrà organizzato anche un corso di cucina al MICAS, grazie alla collaborazione della Scuola Nosco, dell’Antico Convento dei Cappuccini di Ragusa Ibla, con lo Chef Giovanni Galesi.